Show simple item record

dc.contributor.authorKasijadi, F.
dc.date.accessioned2010-05-12T08:16:54Z
dc.date.available2010-05-12T08:16:54Z
dc.date.issued1981
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20487
dc.description.abstractTujuan penelitian adalah untuk mengetahui: pertama, faktor yang berpengaruh terhadap peningkatan produksi dan tingkat efisiensi penggunaan korbanan pada tingkat usahatani; kedua, faktor yang mempengaruhi keputusan petani produsen dalam menentukan luas areal panen usahatani bawang putih pada tingkat daerah; dan ketiga, faktor yang mempengaruhi keputusan petani produsen terhadap penggunaan korbanan dalam usahatani bawang putih. Analisa pendekatan masalah dilakukan dengan pendugaan fungsi respon produksi, fungsi respon areal usahatani dan fungsi permintaan korbanan gang memanfaatkan model fungsi Cobb-Douglas. Sedangkan pendugaan fungsi permintaan dilakukan secara langsung dengan model statis. Data yang digunakan dalam penelitian terdiri dari 170 usahatani contoh pada tanah sawah untuk tingkat petani dan data waktu 10 musim untuk tingkat daerah. berlangsungnya usahatani meningkat.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleFaktor-Faktor yang Berpengaruh terhadap Peningkatan Produksi Bawang Putih di Jawa Timurid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record