Faktor-Faktor yang Berpengaruh terhadap Peningkatan Produksi Bawang Putih di Jawa Timur
Abstract
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui: pertama, faktor yang berpengaruh terhadap peningkatan produksi dan tingkat efisiensi penggunaan korbanan pada tingkat usahatani; kedua, faktor yang mempengaruhi keputusan petani produsen dalam menentukan luas areal panen usahatani bawang putih pada tingkat daerah; dan ketiga, faktor yang mempengaruhi keputusan petani produsen terhadap penggunaan korbanan dalam usahatani bawang putih. Analisa pendekatan masalah dilakukan dengan pendugaan fungsi respon produksi, fungsi respon areal usahatani dan fungsi permintaan korbanan gang memanfaatkan model fungsi Cobb-Douglas. Sedangkan pendugaan fungsi permintaan dilakukan secara langsung dengan model statis. Data yang digunakan dalam penelitian terdiri dari 170 usahatani contoh pada tanah sawah untuk tingkat petani dan data waktu 10 musim untuk tingkat daerah. berlangsungnya usahatani meningkat.
Collections
- MT - Economic and Management [2878]