Show simple item record

dc.contributor.authorNovara, Titaresza
dc.date.accessioned2010-05-12T07:22:29Z
dc.date.available2010-05-12T07:22:29Z
dc.date.issued1997
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20332
dc.description.abstractKeadaan ekonomi Indonesia mellingkat eukup baik maka kcscjahlcraan masyarakat pun mcningkat. Ditunjang dcngan tingkat pcngctahuan yang baik, kcsadaran akan gizipun l11eningkat. Salah satu usaha untuk pcmcnuhan gizi masyarakat ialah dcngan l11cngkonsul11si susu. PT. Baru Adjak adalah pcrusahaan pengolahan susu guna mcnyediakan susu dalam bentuk susu olahan. Penulisan skripsi ini beltujua11l11empelajari proses pengolahan susu pasleurisasi dan l11enghitung nilai tal11bah yang dihasilkan susu Baru Adjak serla mcngelahui prefercnsi konsumen terhadap susu pasteurisasi. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder yang bersi fat kualitatif dan kuantitatif . Proses pengolahan susu pasteurisasi dilakukan seem•a dcskriptil~ analisis nilai tmnbah dilakukml dengan analisis nilai tam bah Hayal11i dan prefcrensi konsumen dengan pengurutml skala Likert. l'roduk yang dihasilkan PT. Baru Adjak dari pcngolahan susu segar adalah susu lawar pasteurisasi dml susu l11anis pasteurisasi. Apabila dalam proses pengolahan tCI:iadi kelcbihan produksi atau adanya pel11esanan dari pihak konsumen maka susu tcrsebut diolah kembali l11cnjadi karamel, yoghurt atau crcam.id
dc.titleNilai Tambah Pengolahan Dan Preferensi Konsumen Susu Pasteurisasi (Studi Kasus Perusahaan Peternakan Pt. Baru Adjak, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung)id
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record