Show simple item record

dc.contributor.authorHarsono, Yudi
dc.date.accessioned2010-05-11T07:52:36Z
dc.date.available2010-05-11T07:52:36Z
dc.date.issued2001
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/19260
dc.description.abstractEnzim a-alllilase berperan dalam mendegradasi pati (terdiri dari anlilosa dan amilopektin) untuk menghasilkan dekstrin-dekstrin. maltosa. dan glukosa. Enzim a-ami lase dalam penelitian ini berasal dari bakteri Bacillus lichenijormis TVII-6. Bakteri tersebut ditulllbuhkan dalam media tumbuh Gao. Yu, dan Liuko tennodifikasi. Enzim a-amilase yang dihasilkan oleh bakteri itu dikelnarkan melalui medium fermentasi. karena enzim ini dapat mendegradasi senyawa polilller sehingga mudah larut dan dapat diserap melalui dinding sel. Kondisi optimwn untuk pertumbuhan enzim a-amilase adalah pada suhu 50°C dan pH 7. Pemekatan enzim a-amilase dilaksanakan dengan menggunakan pelarut organik (aseton). Aktivitas spesifik enzim a-amilase setelah pengendapan itu adalah 0.14176 U/mg.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePemurnian Enzim α-Amilase Dengan Menggunakan Filtrasi Gelid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record