Show simple item record

dc.contributor.authorJuhaeni, Heni
dc.date.accessioned2010-05-11T07:37:00Z
dc.date.available2010-05-11T07:37:00Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/19175
dc.description.abstractPercobaan ini dilaksanakan pada bulan April-September 2001, di Laboratorium Nutrisi Ikan, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Institut Peltanian Bogor. Tujuan percobaan adalah untuk mengetahui pengamh penambahan tepung tapioka yang berbeda sebagai sumber karbon pada larutan kotoran ayam 100% jenuh (9 gram/liter) sebagai sumber nitrogen, terhadap kelimpahan bakteri dan untuk mengetahui saat kelimpahan maksimum. Wadah yang digunakan adalah 12 buah botol air mineral yang berukuran 1.5 liter, masing-masing diisi 1 liter air beralkalinitas 51.012 mgL setara CaC03 dan 9 g kotoran ayam kering. Air diaerasi tems-menems selama percobaan berlangsung. Percobaan ini menggunakan rancangan acak lengkap dengan empat perlakuan dan tiga ulangan, serta hasilnya diuji secara respon. Perlakuan yang diberikan adalah penambahan tepung tapioka sebanyak 0.00, 2.25, 4.50 dan 6.75 gramlliter. Setiap tiga hari dilakukan sampling kelimpahan bakteri dengan metode cawan tuang dan hitungan cawan langsung. Peubah yang diamati adalah kelimpahan populasi bakteri dan saat mencapai puncak kelimpahan tersebut dan sebagai penunjangnya diamati juga kondisi fisika dan kimia media pemeliharaan.id
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)
dc.titlePenambahan Tepung Tapioka Yang Berbeda Terhadap Kelimpahan Bakteri Dan Waktu Mencapai Kelimpahan Maksimum Pada Larutan Kotoran Ayam 100% Jenuh ( 9 Gram/liter)id
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record