Show simple item record

dc.contributor.authorAnngaeni, Sari Dewi
dc.date.accessioned2010-05-11T07:02:29Z
dc.date.available2010-05-11T07:02:29Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/19032
dc.description.abstractDengan adanya persyaratan bahwa kemasan yang digunakan adalah kemasan yang ramah lingkungan, maka penggunaan edible film sebagai pengemas produk pangan perlu dikembangkan. Keuntungan edible film adalah selain dapat melindungi produk pangan yang dikemas, juga penampakan asli produk dapat dipertahankan. Selain itu edible film dapat langsung dimakan dan aman bagi Iingkungan. . Penelitian ini bertujuan untuk: 1) Menentukan fonnulasi pembuatan edible film dari agar-agar kertas dari rumput laut jenis Graci/aria sp., 2) Mengetahui pengaruh penambahan sorbitol sebagai plasticizer terhadap karakteristik edible film dari agar-agar kertas .id
dc.titlePengaruh Konsentrasi Sorbitol Terhadap Mutu Edible Film Dari Rumput Laut (Graci/Aria Sp.) Untuk Pelapis Permenid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record