Show simple item record

dc.contributor.authorAfrianti, Yenni
dc.date.accessioned2010-05-10T11:18:12Z
dc.date.available2010-05-10T11:18:12Z
dc.date.issued1995
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/18373
dc.description.abstractYENNI AFRIANTI. Mekanis dengan (St;o~ephorus sp.) BUSTAMI IBRAHIM). RINGKASAN C 27.0823. Uji Coba Alat Pengering Agitasi (dibawah untuk Pengeringan bimbingan ABU NAIM Ikan Teri ASSIK dan Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari alat pengering mekanis dengan agitasi untuk pengeringan ikan teri (stolephorus sp.) dan untuk melihat hubungan perubahan kadar air terhadap waktu pengeringan dan uji organoleptik. Pengeringan adalah suatu metoda untuk mengeluarkan atau menghilangkan sebagian air dari suatu bahan pangan dengan cara menguapkan air tersebut dengan menggunakan energi panas. Biasanya kandungan air bahan tersebut dikurangi sampai suatu batas agar mikroba tidak dapat tumbuh lagi di dalamnya. Kemudian dari pada itu adapun penggaraman ikan adalah salah satu cara pengawetan ikan dengan mengurangi kadar air dalam badan ikan sampai pada titik tertentu, dimana bakteri tidak dapat tumbuh, hidup dan berkembang lagi. Setelah proses penggaraman biasanya dilanjutkan dengan proses pengeringan yang menghasilkan ikan asin kering.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleUji coba alat pengering mekanis dengan agitas untuk pengeringan ikan teri (Stolephorus sp.)id
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record