Show simple item record

dc.contributor.authorNurjanah, Siti
dc.date.accessioned2010-05-09T13:57:26Z
dc.date.available2010-05-09T13:57:26Z
dc.date.issued2001
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/17153
dc.description.abstractYogurt merupakan salah satu jenis minuman hasil fermantasi susu oleh bakteri asam laktat yang mempunyai khasiat pengobatan dan kesehatan tubuh. Bakteri asam laktat yang digunakan dalam fermentasi susu adalah Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus. Kedua bakteri tersebut akan memecah beberapa komponen susu. Laktosa sebagian akan diubah menjadi asam laktat. Informasi tentang banyaknya laktosa dalam yogurt diperlukan sehubungan dengan manfaat yogurt bagi penderita lactose intolerance. Penderita ini dapat mengkonsumsi yogurt dengan kadar laktosa sepertiga kali laktosa yang terdapat dalam susu.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Konsentrasi Bibit Terhadap Kadar Laktosa Yogurtid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record