Mempelajari Penggunaan Kert As Dalam Menurunkan Kadar Garam Naci Pada Ikan Asin Jambal Roti Dengan Proses Perendaman
dc.contributor.author | Rochaniyah, Rini | |
dc.date.accessioned | 2010-05-08T14:18:17Z | |
dc.date.available | 2010-05-08T14:18:17Z | |
dc.date.issued | 2002 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/16608 | |
dc.description.abstract | Ikan asin jambal roti merupakan ikan asin yang paling digemari masyarakat dan bernilai ekonomis tinggi. Rasa asin yang terlalu tinggi pada daging ikan asin tidak disukai oleh masyarakat dan dapat memberikan dampak buruk terhadap kesehatan. Salah satu upaya masyarakat untuk menurunkan kadar garam NaCI ikan asin yang akan dikonsumsi adalah dengan cara merendam ikan asin ke dalam air yang sebelumnya ikan asin tersebut dibungkus dengan kertas koran. | id |
dc.title | Mempelajari Penggunaan Kert As Dalam Menurunkan Kadar Garam Naci Pada Ikan Asin Jambal Roti Dengan Proses Perendaman | id |
dc.type | Thesis | id |