View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Vocational School
      • UT - Livestock Management and Technology
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Vocational School
      • UT - Livestock Management and Technology
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Analisis Pendapatan Usaha Produk Daging Sapi di PT Garindo Food International Kabupaten Bekasi

      Thumbnail
      View/Open
      Cover (590.3Kb)
      Fulltext (2.618Mb)
      Lampiran (775.7Kb)
      Date
      2024
      Author
      Salmah
      Dewi, Sari Putri
      Rayani, Tera Fit
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Salmah. Analisis Pendapatan Usaha Produk Daging Sapi di PT Garindo Food International Kabupaten Bekasi. Dibimbing oleh Sari Putri Dewi dan Tera Fit Rayani. Masyarakat Indonesia memiliki daya konsumsi terhadap daging sapi yang tinggi, hal inilah yang menyebabkan tingkat permintaan semakin meningkat setiap tahunnya baik dari segi raw material ataupun produk olahan daging sapi. Berdasarkan hal tersebut, maka perlu dikaji lebih mendalam terkait profil produksi daging yang dipotong, khususnya pada wilayah atau kota yang memiliki tingkat konsumsi daging sapi tinggi, salah satunya kota Bekasi sebagai salah satu kota dengan tingkat konsumsi daging sapi tertinggi di Provinsi Jawa Barat. Oleh karena itu kegiatan analisis pendapatan usaha ini dilakukan di PT Garindo Food International Bekasi, Jawa Barat. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Data yang didapatkan berasal dari hasil analisis selama 5 bulan di PT Garindo Food International mengenai analisis biaya, produksi dan pemasaran produk olahan daging sapi. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan praktik langsung dilapangan. PT Garindo Food International layak dijalankan apabila hanya menjual produk olahan daging sapi saja dan dapat mengembalikan modal investasi apabila selama 5 tahun menghasilkan pendapatan bersih sebesar 418.159.512 per bulan.
       
      Indonesian people have a high consumption capacity for beef, this is what causes the level of demand to increase every year, both in terms of raw materials and processed beef products. Based on this, it is necessary to study in more depth the profile of slaughtered meat production, especially in regions or cities that have high levels of beef consumption, one of which is the city of Bekasi as one of the cities with the highest level of beef consumption in West Java Province. Therefore, this business income analysis activity is carried out at PT Garindo Food International Bekasi, West Java. The method used is descriptive qualitative. The data obtained came from the results of a 5 month analysis at PT Garindo Food International regarding cost analysis, production and marketing of processed beef products. Data collection techniques use observation, interviews and direct practice in the field. PT Garindo Food International is worth running if it only sells processed beef products and can return the investment capital if for 5 years it produces a net income of 418,159,512 in a month
       
      Salmah. Analisis Pendapatan Usaha Produk Daging Sapi di PT Garindo Food International Kabupaten Bekasi. Dibimbing oleh Sari Putri Dewi dan Tera Fit Rayani. Masyarakat Indonesia memiliki daya konsumsi terhadap daging sapi yang tinggi, hal inilah yang menyebabkan tingkat permintaan semakin meningkat setiap tahunnya baik dari segi raw material ataupun produk olahan daging sapi. Berdasarkan hal tersebut, maka perlu dikaji lebih mendalam terkait profil produksi daging yang dipotong, khususnya pada wilayah atau kota yang memiliki tingkat konsumsi daging sapi tinggi, salah satunya kota Bekasi sebagai salah satu kota dengan tingkat konsumsi daging sapi tertinggi di Provinsi Jawa Barat. Oleh karena itu kegiatan analisis pendapatan usaha ini dilakukan di PT Garindo Food International Bekasi, Jawa Barat. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Data yang didapatkan berasal dari hasil analisis selama 5 bulan di PT Garindo Food International mengenai analisis biaya, produksi dan pemasaran produk olahan daging sapi. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan praktik langsung dilapangan. PT Garindo Food International layak dijalankan apabila hanya menjual produk olahan daging sapi saja dan dapat mengembalikan modal investasi apabila selama 5 tahun menghasilkan pendapatan bersih sebesar Rp 418.159.512 per bulan.
       
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/154883
      Collections
      • UT - Livestock Management and Technology [193]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository