Browsing UT - Agribusiness Management by Subject "added value analysis"
Now showing items 1-3 of 3
-
Peningkatan Nilai Tambah Susu Kambing menjadi Susu Pasteurisasi pada PT Etawa Dairy Industry
(2025)Permintaan terhadap produk susu kambing terus meningkat, namun keterbatasan umur simpan dan ketergantungan PT Etawa Dairy Industry pada satu mitra pemasaran menimbulkan risiko over supply. Penelitian ini bertujuan menganalisis ... -
Peningkatan Nilai Tambah Susu Mastitis Menjadi Pupuk Organik Cair pada PT Agrijaya Prima Sukses
(2024)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai tambah susu mastitis jika diolah menjadi POC serta kelayakan usaha. Metode yang digunakan adalah nilai tambah dan kelayakan investasi. Nilai tambah yang dihasilkan sebesar ... -
Peningkatan Nilai Tambah Susu Murni Kambing menjadi Susu Bubuk pada eL Farm Kabupaten Sleman
(2025)eL Farm merupakan salah satu perusahaan yang berfokus pada kambing perah untuk diambil susunya. eL Farm memiliki selisih susu setelah pengiriman ke pabrik pengolahan sebanyak 200 liter dan belum memiliki produk turunan ...
