Show simple item record

dc.contributor.advisorKusnadi, Nunung
dc.contributor.authorFransiska, Marina
dc.date.accessioned2024-05-30T06:08:18Z
dc.date.available2024-05-30T06:08:18Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/152365
dc.description.abstractSusu pasteurisasi adalah produk yang sudah lama diproduksi oleh industri- industri pengolahan susu di Indonesia. Walaupun susu pasteurisasi mempunyai daya tahan yang sangat singkat, harga relatif mahal, akan tetapi saat ini konsumen susu pasteurisasi cukup berkembang. Hal ini menyebabkan meningkatnya jumlah produsen susu pasteurisasi dan perluasan usaha yang telah ada. PT XYZ merupakan salah satu perusahaan yang memproduksi susu pasteurisasi yang terdiri dari empat rasa yaitu plain dan choco (dengan kemasan pack 950 ml, 500 ml, 200 ml, dan bulk 10 liter), non fat 950 ml, dan Imdi 200 ml. Sebagai perusahaan yang memproduksi lebih dari satu macam produk, dengan ketersediaan sumberdaya yang terbatas, maka perusahaan harus menentukan kombinasi produk susu pasteurisasi yang akan diproduksinya agar sumberdaya teralokasikan secara optimal. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan kombinasi produksi optimal dan pengaruh dilakukannya lima skenario, yaitu 0). Adanya keterbatasan susu segar, 1). Penurunan harga bahan baku impor, 2). Kenaikan harga bahan baku impor, 3). Perbaikan kualitas susu segar, 4). Tidak ada pembatasan produksi, terhadap keputusan produksi dan alokasi sumberdaya di PT XYZ. Untuk mencapai tujuan tersebut, digunakan model program linier dan dipecahkan dengan bantuan program komputer ABQM (Allyn Bacon Quantitative Method).id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleOptimalisasi produksi susu pasteurisasi di PT XYZ, Jakartaid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record