View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agriculture
      • UT - Agronomy and Horticulture
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agriculture
      • UT - Agronomy and Horticulture
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Kajian aspek-aspek dan konsep teori manajemen persediaan paada dua perusahaan dengan skala berbeda : Kasus PT Gizindo Prima Nusantara dan Lanny Home Made Bakery

      Thumbnail
      View/Open
      full text (24.89Mb)
      Date
      1999
      Author
      Aswin, Erika Cornelia
      Nuryartono, Nunung
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Agroindustri pangan sangat penting dan dominan dalam kehidupan manusia, karena manusia selalu membutuhkan pangan, sehingga industri jenis ini tidak akan pemah hilang dari jaman ke jaman. Penduduk Indonesia yang setiap tahun bertambah, meningkatkan pangsa pasar bagi perusahaan-perusahaan yang bergerak di bidang agroindustri pangan. Namun di sisi lain, juga merupakan peluang masuknya perusahaan-perusahaan baru. Kenyataan ini membuat persaingan dalam agroindustri pangan semakin meningkat, apalagi dengan adanya kerjasama internasional yang membuka arus produk impor ke pasar indonesia. Hal ini akan mengancam produk-produk lokal yang kurang bersaing tergeser dari pasaran. Perusahaan-perusahaan yang memiliki pangsa pasar yang sama atau serupa, akan berlomba untuk berinovasi dalam segala hal, termasuk inovasi dalam manajemen persediaan, agar unggul dibandingkan dengan pesaing-pesaingnya. Penerapan manajemen persediaan disesuaikan dengan kondisi dan permasalahan yang dihadapi masing-masing perusahaan. Kondisi dan permasalahan yang dihadapi perusahaan kecil dan perusahaan besar berbeda, hal ini akan mempengaruhi penerapan manajemen persediaannya. Tidak ada manajemen persediaan yang efektif bagi segala kondisi. Dengan menerapkan manajemen persediaan yang efektif, perusahaan dapat mengurangi biaya produksi, hal ini berarti meningkatkan keuntungan dan kinerja perusahaan. ...
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/152255
      Collections
      • UT - Agronomy and Horticulture [7620]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository