Pengaruh Yogurt Terhadap Penyembuhan Luka Pencabutan Gigi Pada Tikus Putih Galur Sprague Dawley
dc.contributor.author | Yossa, Iryanto | |
dc.date.accessioned | 2010-05-07T07:37:27Z | |
dc.date.available | 2010-05-07T07:37:27Z | |
dc.date.issued | 2001 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/15196 | |
dc.description.abstract | Yogurt merupakail salah satu jenis minuman dari susu terfennentasi yang telah terbukti manfaatnya bagi kesehatan. Yogurt diketahui mcmiliki senyawa antimikroba yang dapal mcnghambat pertumbuhan mikroba patogen. Selain itu yogunjuga dapat meningkatkan kadar imunoglobulin dalam Senlain darah yang berperan dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh terhadap adanya peradangan, serta diduga kandungan asam amino prolin dan hidroksi prolin yang cukup tinggi di dalam yogurt berperan dalam proses sintesis kolagen. Semua manfaat yang terkandung eli dalam yogurt ini diharapkan dapat mempercepat proses penyembuhan luka | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Pengaruh Yogurt Terhadap Penyembuhan Luka Pencabutan Gigi Pada Tikus Putih Galur Sprague Dawley | id |
dc.type | Thesis | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Chemistry [2034]