Show simple item record

dc.contributor.authorYossa, Iryanto
dc.date.accessioned2010-05-07T07:37:27Z
dc.date.available2010-05-07T07:37:27Z
dc.date.issued2001
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/15196
dc.description.abstractYogurt merupakail salah satu jenis minuman dari susu terfennentasi yang telah terbukti manfaatnya bagi kesehatan. Yogurt diketahui mcmiliki senyawa antimikroba yang dapal mcnghambat pertumbuhan mikroba patogen. Selain itu yogunjuga dapat meningkatkan kadar imunoglobulin dalam Senlain darah yang berperan dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh terhadap adanya peradangan, serta diduga kandungan asam amino prolin dan hidroksi prolin yang cukup tinggi di dalam yogurt berperan dalam proses sintesis kolagen. Semua manfaat yang terkandung eli dalam yogurt ini diharapkan dapat mempercepat proses penyembuhan lukaid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Yogurt Terhadap Penyembuhan Luka Pencabutan Gigi Pada Tikus Putih Galur Sprague Dawleyid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record