Show simple item record

dc.contributor.advisorPurwoko, Bambang Sapta
dc.contributor.authorRohendi, Endi
dc.date.accessioned2024-05-28T03:27:43Z
dc.date.available2024-05-28T03:27:43Z
dc.date.issued1996
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/151913
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beberapa taraf konsentrasi spermidin terhadap daya simpan dan kualitas buah pepaya varietas 'Dampit'. Penelitian dilaksanakan di Laboratorim Department of Industrial Technology (DIT), Jurusan Teknologi Industri Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, IPB. Penelitian dilakukan sejak bulan Januari sampai bulan Mei 1996. Bahan yang digunakan adalah buah pepaya varietas 'Dampit', yang diperoleh dari Desa Tegal, Kecamatan Parung, Kabupaten Bogor. Bahan kimia yang digunakan untuk perlakuan adalah poliamin jenis spermidin. Rancangan yang digunakan adalah rancangan acak kelompok, dengan empat perlakuan dan tiga kelompok. Perlakuan meliputi perendaman buah (selama 30 menit) pada larutan spermidin dengan konsentrasi 0 (kontrol), 0.3, 1 dan 3 mM. Ada 12 unit percobaan dengan 2 buah pepaya tiap unit percobaan. Buah pepaya dimasukkan ke dalam plastik polietilen, dan disimpan pada suhu ruangan 28-30 °C dan kelembaban nisbi 74.5-83.5% (siang).id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titlePengaruh beberapa taraf konsentrasi spermidin terhadap daya simpan dan kualitas buah pepaya (Carica papaya L.) varietas Dampitid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record