Show simple item record

dc.contributor.advisorBrotosunarjo, Otto
dc.contributor.advisorKusnadi, Nunung
dc.contributor.authorHascaryotomo, Yusuf Wicaksono
dc.date.accessioned2024-05-20T06:31:57Z
dc.date.available2024-05-20T06:31:57Z
dc.date.issued1993
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150622
dc.description.abstractSusu merupakan sumber gisi yang lengkap dan tinggi kandungannya. Konsumsi masyarakat akan susu masih rendah, hanya sekitar 4 liter (setara susu segar) per kapita per tahun. Distribusi konsumsi susu diantara penduduk tidak merata, lebih 78% masyarakat tidak minum susu sama sekali dan konsumen susu sebagian besar (90%) adalah masyarakat kota dengan tingkat pendapatan menengah keatas. Kecenderungan konsumsi susu masyarakat sebagian besar dalam bentuk olahan (susu kental manis dan susu bubuk) yaitu sebanyak 80%, konsumsi susu segar 5%, dan 15% konsumsi dalam bentuk olahan lain seperti mentega dan keju. PT. Australia Indonesian Milk Industries (Indomilk) sebagai perusahaan pengolahan susu menghadapi persaingan dalam pengadaan bahan baku dan pemasaran. Dalam pengadaan bahan baku untuk industri pengolahan susu yaitu susu segar, produksinya di dalam negeri masih rendah. Dalam hal pemasaran, saat ini terdapat cukup banyak perusahaan yang mempunyai produk sejenis dengan PT. Indomilk. Menghadapi keadaan tersebut perusahaan perlu membuat perencanaan secara menyeluruh, meliputi pengadaan bahan baku dan penggunaan mesin secara optimal sesuai keadaan pasar. ..id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAgricultural Economicsid
dc.subject.ddcFoodstuffsid
dc.titleOptimalisasi produksi susu kental manisid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record