Show simple item record

dc.contributor.advisorMakmur, Amris
dc.contributor.authorIbrahim, Denikelly
dc.date.accessioned2024-05-15T05:42:00Z
dc.date.available2024-05-15T05:42:00Z
dc.date.issued1989
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149848
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mempelajari lama penyimpanan dari dua hasil silangan tomat jika ditanam di dua lokasi yang berbeda. Pengamatan dilakukan terhadap buah tomat yang dipanen masak hijau dan masak merah 25%. Hasil kedua pengamatan ini dianalisa dengan menggunakan Rancangan Split split Plot dengan tiga faktor yaitu lama penyimpanan sebagai anak-anak petak, nomor seleksi sebagai anak petak dan lokasi sebagai petak utama. Lama penyimpanan terdiri dari dua macam yaitu buah tidak disimpan dan buah disimpan (untuk masak hijau disimpan selama 8 hari dan masak merah 25% disimpan selama 4 hari). Nomor seleksi terdiri dua macam yaitu nomor seleksi A (C5 - 9 - dari = (Dg - 10 2HL) dan B - = 7HB). Lokasi terdiri dari dua macam yaitu lokasi Tajur (kebun percobaan IPB Tajur) dan lokasi Ciawi (kebun PT Kodel). Satu satuan unit percobaan terdiri dari tiga buah tomat. Dari hasil penelitian, nomor seleksi A dan B memiliki ketahanan terhadap serangan penyakit layu bakteri. Tetapi perlakuan nomor seleksi ini tidak berpengaruh terhadap kualitas buah.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh lokasi, Nomor seleksi dan lama penyimpanan terhadap kualitas fisik buah tomat (Lycopersicum esculentum Mill)id
dc.titlePengaruh lokasi, Nomor seleksi dan lama penyimpanan terhadap kualitas fisik buah tomat (Lycopersicum esculentum Mill)id
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record