Show simple item record

dc.contributor.advisorSyamsun, Muhammad
dc.contributor.advisorSumantri, Bambang
dc.contributor.authorSusetyo, Budi
dc.date.accessioned2024-05-13T03:50:18Z
dc.date.available2024-05-13T03:50:18Z
dc.date.issued1985
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149332
dc.description.abstractPertumbuhan bobot badan ayam, produksi telur dan kua- litas telur dipengaruhi oleh beberapa faktor. Salah satu faktor yang mempengaruhi ketiga ciri tersebut adalah ransum. Ransum sempurna adalah ransum yang mengandung cukup zat-zat protein, hidrat arang, lemak, campuran mineral dan zat-zat vitamin dalam keadaan setimbang dan dalam bentuk yang sebagian besar dapat dicerna oleh alat pencernaan. Jagung merupakan bahan pakan yang baik sekali untuk ayam, karena jagung banyak mengandung zat-zat yang dapat mempercepat pertumbuhan, meningkatkan produksi telur dan memperbaiki kualitas telur. Dedak halus merupakan salah satu bentuk sisa utama penggilingan padi. Dalam prosentase tertentu dedak halus dapat digunakan sebagai bahan pakan pengganti jagung. Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan pengaruh tiga jenis ransum yang memiliki prosentase dedak halus tertentu terhadap pertumbuhan bobot badan ayam pada masa pertumbuhan, produksi telur dan kualitas telur selama 26 minggu produksi. Jenis-jenis ransum yang dicobakan dalam penelitian ini adalah (a) ransum A yaitu ransum dengan susunan bahan, ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPerbedaan Pengaruh Jenisid
dc.subject.ddcJenis Ransum Terhadap Pertumbuhan Bobot Badan, Produksi dan Kualitas Telur Ayamid
dc.titlePerbedaan Pengaruh Jenis-Jenis Ransum Terhadap Pertumbuhan Bobot Badan, Produksi dan Kualitas Telur Ayamid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record