Show simple item record

dc.contributor.advisorPurnomohadi, Mustikoweni
dc.contributor.authorMarthiana, Maulida
dc.date.accessioned2024-05-06T04:16:39Z
dc.date.available2024-05-06T04:16:39Z
dc.date.issued1982
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148655
dc.description.abstractDalam masa pembangunan dewasa ini di Indonesia, bidang pertenian masih tetap memegang peranan penting karena me- rupakan sumber devisa yang penting selain minyak bumi. Disamping itu pertanian juga menyediakan kesempatan kerja hagi sebagian besar rakyat Indonesia. Tanaman coklat (Theobroma cacao L.) merupakan salah satu tanaman perkebunan yang mempunyai arti penting dalam komoditi perkebunan di Indonesia. Tanaman coklat di Indo- nesia terutama diusahakan dalam bentuk perkebunan besar di Jawa dan Sumatera serta sisanya berupa perkebunan rakyat di Sulawesi, Maluku, Irian Jaya dan Nusa Tenggara. Dibandingkan dengan tanaman kelapa sawit, karet mau- pun kelapa, tanaman coklat memrlukan perhatian lebih besar wlaupun tidak mutlak perlu keahlian istimewa. Salah satu fase pertumbuhan yang perlu mendapat perhatian adalah ta- naman coklat muda berumur 6-12 bulan setelah pemindahan ke lapang.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcProspek Pengembangan Dan Pertanaman Coklat (Theobroma cacao L.) Jenis "UPPER Amazone Hybrid" Di Proyek Bangun Purba, PT Perkebunan VI, Sumatera Utaraid
dc.titleProspek Pengembangan Dan Pertanaman Coklat (Theobroma cacao L.) Jenis "UPPER Amazone Hybrid" Di Proyek Bangun Purba, PT Perkebunan VI, Sumatera Utaraid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record