Show simple item record

dc.contributor.advisorWattimena, G.A.
dc.contributor.advisorPurwito, Agus
dc.contributor.authorDefiani, Made Ria
dc.date.accessioned2024-05-03T01:37:13Z
dc.date.available2024-05-03T01:37:13Z
dc.date.issued1990
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148350
dc.description.abstractTujuan percobaan ini adalah untuk mengetahui dan mem- pelajari pengaruh formulasi 2.4-D terhadap pertumbuhan dan produksi lima varietas kentang (Solanum tuberosum L.) asal setek mikro. Percobaan dilakukan di Kebun Percobaan Institut Perta- nian Bogor, Pasir Sarongge. Setek mikro yang digunakan me- rupakan hasil kultur jaringan yang berumur 5 MST. Ada li- ma varietas yang diuji, yaitu Red Pontiac, Katahdin, Kenne- bee, DTO-28 dan Cipanas. Konsentrasi 2.4-D yang dipakai untuk setiap formulasi adalah 0.6 ppm. Formulasi 2.4-D yang dicoba adalah 2.4-D secara tunggal, Hydrasil yang me- ngandung b.a. 2.4-D 0.4 g/l, 2.4-D Metalik. Perlakuan kontrol (tanpa disemprot 2.4-D) digunakan sebagai pemban- ding. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Ke- lompok yang disusun secara faktorial dengan 20 kombinasi perlakuan. Setiap perlakuan diulang sebanyak 4 kali. Ti- ap ulangan terdiri atas 100 tanaman yang diamati Luas petak percobaan keseluruhan adalah 145 m². semua.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh formulasi 2.4id
dc.subject.ddcD terhadap pertumbuhan dan produksi lima varietas kentang (Solanum tuberosum L.) asal setek mikroid
dc.titlePengaruh formulasi 2.4-D terhadap pertumbuhan dan produksi lima varietas kentang (Solanum tuberosum L.) asal setek mikroid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record