Show simple item record

dc.contributor.advisorDjoefrie, H. M. H. Bintoro
dc.contributor.authorSubroto, Purwo Hadi
dc.date.accessioned2024-04-30T02:59:44Z
dc.date.available2024-04-30T02:59:44Z
dc.date.issued1995
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147914
dc.description.abstractPercobaan ini bertujuan untuk mengetahui karakteris- tik beberapa sifat genetik dan teknik budidaya pada pro- duksi kakao (Theobroma cacao L.). Percobaan ini dilaksanakan mulai bulan Juni sampai bulan Juli 1994 di Kebun Kalitelepak, Kabupaten Banyuwangi. Kebun Kalitelepak merupakan salah satu kebun yang dikelola oleh PTP XXVI Jember. Metode yang digunakan dalam percobaan ini meliputi pengamatan langsung (pengukuran data primer), studi data sekunder dan analisis data (Stepwise regression analysis). Percobaan ini mempunyai lima lokasi pengamatan dengan 20 contoh tanaman per lokasi. Produksi kakao yang dihitung yaitu bobot biji segar per tanaman. Pemanenan dilakukan setiap tujuh hari sekali. Peubah potensi buah masak per tanaman, umur tanaman, populasi tanaman per ha, lingkar batang, tinggi batang utama, jumlah cabang primer, jumlah cabang sekunder, indeks luas daun (ILD), populasi naungan per ha, jumlah jenis naungan pada pertanaman dan kemiring- an lahan, diukur sebanyak satu kali pada awal pengamatan. Analisis tanah dan hara daun dilakukan sebanyak satu kali setelah pengamatan di lapang selesai. Unsur hara tanah yang dianalisis meliputi P, K, Ca, Mg, dan KTK, sedangkan hara daun yang dianalisis meliputi N, P, K, Ca, Mg, Cu, dan Fe. Arsip kebun yang dipelajari meliputi luas dan jenis lahan, data curah hujan bulanan, data curah hujan tahunan, suhu, kelembabań udara relatif, produksi tahunan, dan dis- tribusi produksi per bulan. Analisis regresi dilakukan untuk melihat pengaruh da- ri peubah-peubah yang diamati terhadap produksi kakao. Selanjutnya untuk memilih peubah yang memberikan pengaruh nyata pada produksi kakao dilakukan analisis regresi ber- tata (stepwise regression analysis). Analisis parsial di- lakukan untuk mengetahui pengaruh masing-masing faktor terhadap produksi kakao…dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleKarakteristik beberapa sifat genetik dan teknik budidaya pada produksi kakao (Theobroma cacao L.)id
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record