Prosedur Pendataan Produksi Ikan Tangkapan di TPI Cilincing, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara
View/ Open
Date
2015Author
Sinaga, Evi Natalia
Astarini, Julia Eka
Mustaruddin
Metadata
Show full item recordAbstract
Prosedur pendataan produksi ikan tangkapan mempengaruhi keakuratan data produksi ikan tangkapan yang dihasilkan. Tempat pendaratan ikan menjadi ujung tombak Pendataan produksi ikan tangkapan hingga ke instansi yang lebih tinggi.
Tujuan penelitian ini adalah menguraikan prosedur pendataan produksi ikan tangkapan yang adandi TPI Cilincing hingga Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan Cyang selanjutnya disingkat Sudin KPKP) Jakarta Utara serta membandingkan data produksi TPI Cilincing terhadap Sudin KPKP Jakarta Utara. Penelitian ini dilakukan dengan analisis kualitatif dan kuantitatif menggunakan metode deskriptif komparatif, dimiana peneliti mendeskripsikan kondisi-kondisi yang saat ini terjadi pada obyek penelitian sehingga pembagian penelitian terdiri dari struktur organisasi pendataan, prosedur pendataan dan perbandingan data produksi ikan tangkapan antara TPI Ciffncing dan Sudin KPKP Jakarta Utara.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Struktur organisasi pendataan produksi ikan tangkapan di mulai dari pemilik kapal, Ketua KUB, petugas TPI, Kepala TPI, staf bantu Sudin KPKP Jakarta Utara, Kepala Bagian Kelautan dan Perikanan Sudin KPKP Jakarta Utara hingga Kepala Sudin KΡΚΡ Jakarta Utara. Tingkat keakuratan data produksi ikan tangkapan TPI Cilincing terhadap data produksi ikan tangkapan Sudin KPKP Jakarta Utara sebesar 74.4%....