| dc.contributor.advisor | Gunawan, Agustin Wydia | |
| dc.contributor.advisor | Dharmaputra, Okky Setyawati | |
| dc.contributor.author | Sudharma, Metty Irawati | |
| dc.date.accessioned | 2024-04-24T00:59:01Z | |
| dc.date.available | 2024-04-24T00:59:01Z | |
| dc.date.issued | 1990 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147074 | |
| dc.description.abstract | Kompos kapas-kelaras yang dicampur dengan perbandingan 4: 1,3 1,2 1, dan 11 merupakan mediun tanam jamur merang yang lebih baik dibandingkan dengan medium tanam tunggal kompos kapas atau kelaras saja.
Di antara campuran kompos-kelaras yang digunakan campuran kompos kapas-kelaras dengan perbandingan 1 : 1 memberikan pengaruh yang sama dengan medium tunggal kompos kapas.
Perlakuan komposisi medium kapas-kelaras tidak mem- berikan pengaruh yang berbeda nyata terhadap bobot satu basidioma maupun jumlah basidioma dalam 100 gram.
Tinggi rak rumah jamur tidak menunjukkan pengaruh yang berbeda nyata terhadap bobot total jamur, jumlah total jamur, serta bobot satu basidioma. Tetapi ada kecenderungan jumlah dan bobot total jamur pada rak bawah paling rendah…. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.subject.ddc | Pengaruh perbandingan komposisi kompos kapas | id |
| dc.subject.ddc | kelaras sebagai medium tanam terhadap produktifitas jamur merang ( Volvariella volvacea ( Bull. ex Fr. ) Sing. ) | id |
| dc.title | Pengaruh perbandingan komposisi kompos kapas-kelaras sebagai medium tanam terhadap produktifitas jamur merang ( Volvariella volvacea ( Bull. ex Fr. ) Sing. ) | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |