Show simple item record

dc.contributor.advisorWinata, Livy
dc.contributor.advisorHarjadi, Sri Setyati
dc.contributor.authorHartono, Toni
dc.date.accessioned2024-04-16T07:02:40Z
dc.date.available2024-04-16T07:02:40Z
dc.date.issued1983
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/145949
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh berbagai taraf konsentrasi IBA, sukrose dan kinetin terhadap pertumbuhan ujung tunas jeruk dalam kultur aseptik. Konsen- trasi IBA yang digunakan adalah 0.1, 1 dan 10 ppm; untuk sukrose digunakan konsentrasi 2%, 3%, 4% dan 6%; sedangkan untuk kinetin: 0.4, 0.8 dan 1.2 ppm. Sebagai medium diguna- kan komposisi Murashige-Skoog dan beberapa senyawa organik. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Agronomi Institut Pertanian Bogor dari bulan Pebruari hingga bulan Mei 1983. Pengamatan dilakukan terhadap jumlah tunas, tinggi tanaman, jumlah daun, jumlah akar dan panjang akar yang tumbuh dari ujung tunas yang dibiakkan. Hasil pengamatan hingga minggu ke-8 memperlihatkan bahwa pada konsentrasi 10 ppm IBA diperoleh pertumbuhan panjang akar dan jumlah akar terbanyak. Untuk pengaruh sukrose, pada konsentrasi 3% diperoleh pertumbuhan daun terbanyak; sedangkan pada konsentrasi 4% diperoleh pertumbuhan tinggi tanaman terbesar. Pada konsentrasi 6%, pertumbuhan cenderung menurun. Hasil pengamatan selama 10 minggu memperlihatkan bahwa kinetin berpengaruh terhadap pertumbuhan tunas. Pertumbuhan tunas terbanyak diperoleh dari tanaman yang diberi perlakuan IPB Univers 0.8 dan. 1.2 ppm kinetin. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh Iba, Sukrose Dan Kinetin Terhadap Pertumbuhan Ujung Tunas Jeruk Dalam Kultur Aseptikid
dc.titlePengaruh Iba, Sukrose Dan Kinetin Terhadap Pertumbuhan Ujung Tunas Jeruk Dalam Kultur Aseptikid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record