Show simple item record

dc.contributor.advisorPadlinurjaji, Iding m,
dc.contributor.advisorHermawan, Dede
dc.contributor.authorDjungdjunan, Denden
dc.date.accessioned2024-04-05T06:45:27Z
dc.date.available2024-04-05T06:45:27Z
dc.date.issued1997
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/145734
dc.description.abstractBerkaitan dengan adanya keterbatasan bahan baku kayu penurunan potensi produksi hutan serta mengingat tingginya prosentase produksi terutama untuk bahan baku dan guna mengimbangi pertumbuhan industri yang mengolah cipta mdik IPB Univers dan lebih lanjut hasil produksi penggergajian, maka dalam industri penggergajian perlu mengadakan optimalisasi bahan baku kayu yang digunakan dalam proses produksinya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui terkendali atau tidaknya proses pembuatan sortimen dan menetapkan ukuran sasaran dari sortimen-sortimen yang diproduksi. Manfaat dari penelitian ini adalah dengan adanya usaha pengendalian terhadap ukuran diharapkan mampu meningkatkan kualitas sortimen kayu gergajian yang dihasilkan, sehingga mampu bersaing di pasaran dan kelangsungan permintaan konsumen dapat terjamin. Jenis sortimen yang diteliti adalah strips mutu I ukuran (5 x 12) cm, strips mutu II ukuran (4 x 10) cm dan reng ukuran (2,7 x 5) cm yang diproduksi PT. Majora Inkas. Metode pengendalian kualitas yang dilakukan adalah membuat peta pengendalian yang memetakan 30 titik hasil pengukuran rata-rata dimensi tebal dan lebar masing-masing sortimen. Sedangkan ukuran sasaran bahan baku (T) dari sortimen...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcForestry productsid
dc.subject.ddcSawnwoodid
dc.titleUpaya peningkatan kualitas kayu gergajian melalui pengendalian terhadap ukuran di PT.MAJORA INKAS Sukabumiid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record