Show simple item record

dc.contributor.advisorMttjik, A. A.
dc.contributor.advisorHasibuan, Krisna Murti
dc.contributor.authorNasution, Damhuri
dc.date.accessioned2024-04-02T06:22:34Z
dc.date.available2024-04-02T06:22:34Z
dc.date.issued1986
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/144794
dc.description.abstractTujuan penelitian ini, dalam kegiatan pengawasan mutu ransum ayam diwilayah Jawa Barat, adalah mempelajari sidik statistika pengawasan mutu dalam kaitannya dengan kemampuan produsen untuk memenuhi syarat mutu Ca dan P yang ditetapkan. Sedangkan kegunaan penelitian ini adalah sebagai bahan masukan bagi instansi pengawas mutu ransum ayam (Dinas Peternakan dan BBIHP). Bahan yang digunakan dalam penelitian ini adalah beru- pa data hasil analisa kimia kadar Ca dan P lima macam con- toh ransum ayam (Starter, Grower, Layer, Broiler Starter dan Broiler Finisher) di Balai Pengembangan Makanan, Minuman dan Phytokimia BBIHP di Bogor, selama tahun anggaran 1985/1986. Bagan pengawasan ukuran pemusatan yang umum dan terbaik adalah Bagan Pengawasan Rataan. Sedang bagan pengawasan ukuran penyebaran yang akan digunakan tergantung pada ukuran contoh anak contoh. Bila ukuran contoh anak contoh 12, lebih baik menggunakan Bagan Pengawasan Kisaran daripada Bagan Pengawasan Simpangan Baku, karena perhitungan kisaran lebih sederhana, dimana pada keadaan ini efisiensi R terhadap suntuk menduga simpangan baku populasi mendekati satu. ...
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcKajian sidik statistika pengawasan mutu pada produsen ransum ayamid
dc.titleKajian sidik statistika pengawasan mutu pada produsen ransum ayamid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record