Show simple item record

dc.contributor.advisorSunarlim, Bunawan
dc.contributor.advisorYahya, Muhamad
dc.contributor.authorKusumaningsih, Hirawaty
dc.date.accessioned2024-04-01T06:21:10Z
dc.date.available2024-04-01T06:21:10Z
dc.date.issued1990
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/144502
dc.description.abstractTujuan Penelitian ini adalah menelaah penggunaan Analisis Ragam untuk melihat perlakuan-perlakuan yang berpengaruh nyata dengan terlebih dahulu memeriksa keterpenuhan asumsi-asumsi yang mendasarinya dan menggunakan Metode Polinomial Orthogonal untuk mencari model Kurva Respon dari perlakuan-perlakuan yang berpengaruh nyata. Perlakuan yang diberikan adalah Percobaan Pertama Penambahan air pada pembuatan susu kedelai dengan rasio 1:8 (12%); 1:12 (8%). 1:9 (11%); 1:10 (10%); 1:11 (9%) dan Percobaan kedua Konsentrasi dengan tiga rasio: 10%; 9% dan 8% susu kedelai dengan konsen- trasi margarin tiga rasio: 10%; 11%; dan 12% dalam pembuatan es krim. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi susu kedelai berpengaruh nyata terhadap kadar protein dan kadar lemak susu kedelai pada tingkat linier. Interaksi konsentrasi susu kedelai dan konsentrasi margarin berpengaruh nyata untuk kadar protein dan kadar lemak es krim. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMetode polinomial orthogonal pengaruh dari berbagai konsentrasi susu kedelai dan konsentrasi margarin pada pembuatan es krimid
dc.titleMetode polinomial orthogonal pengaruh dari berbagai konsentrasi susu kedelai dan konsentrasi margarin pada pembuatan es krimid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record