Metode polinomial orthogonal pengaruh dari berbagai konsentrasi susu kedelai dan konsentrasi margarin pada pembuatan es krim
dc.contributor.advisor | Sunarlim, Bunawan | |
dc.contributor.advisor | Yahya, Muhamad | |
dc.contributor.author | Kusumaningsih, Hirawaty | |
dc.date.accessioned | 2024-04-01T06:21:10Z | |
dc.date.available | 2024-04-01T06:21:10Z | |
dc.date.issued | 1990 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/144502 | |
dc.description.abstract | Tujuan Penelitian ini adalah menelaah penggunaan Analisis Ragam untuk melihat perlakuan-perlakuan yang berpengaruh nyata dengan terlebih dahulu memeriksa keterpenuhan asumsi-asumsi yang mendasarinya dan menggunakan Metode Polinomial Orthogonal untuk mencari model Kurva Respon dari perlakuan-perlakuan yang berpengaruh nyata. Perlakuan yang diberikan adalah Percobaan Pertama Penambahan air pada pembuatan susu kedelai dengan rasio 1:8 (12%); 1:12 (8%). 1:9 (11%); 1:10 (10%); 1:11 (9%) dan Percobaan kedua Konsentrasi dengan tiga rasio: 10%; 9% dan 8% susu kedelai dengan konsen- trasi margarin tiga rasio: 10%; 11%; dan 12% dalam pembuatan es krim. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi susu kedelai berpengaruh nyata terhadap kadar protein dan kadar lemak susu kedelai pada tingkat linier. Interaksi konsentrasi susu kedelai dan konsentrasi margarin berpengaruh nyata untuk kadar protein dan kadar lemak es krim. ... | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Metode polinomial orthogonal pengaruh dari berbagai konsentrasi susu kedelai dan konsentrasi margarin pada pembuatan es krim | id |
dc.title | Metode polinomial orthogonal pengaruh dari berbagai konsentrasi susu kedelai dan konsentrasi margarin pada pembuatan es krim | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |