Show simple item record

dc.contributor.advisorSaefuddin, Asep
dc.contributor.advisorSugandi, Dawan
dc.contributor.authorRitonga, Apen
dc.date.accessioned2024-04-01T03:21:20Z
dc.date.available2024-04-01T03:21:20Z
dc.date.issued1986
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/144436
dc.description.abstractPertambahan bobot ayam pedaging dipengaruhi beberapa faktor. Salah satu faktor yang mempengaruhinya adalah ransum. Ransum yang sempurna adalah ransum yang mengandung serba cukup zat-zat protein, hidrat arang, lemak, campuran minerak dan zat-zat vitamin dalam keadaan setimbang dan dalam bentuk yang sebagian besar dapat dicerna oleh alat pencernaan. Turi merupakan salah satu tanaman kacang-kacangan yang mudah tumbuh di Indonesia dan dapat memproduksi daun, bunga dan biji dalam jumelah besar yang pemanfaatannya bagi manusia masih terbatas. Biji turi mengandung protein yang cukup tinggi dan beberapa macam vitamin, sehingga diharapkan dapat digunakan sebagai bahan pakan penyusun ransum ternak yang baik. Tetapi disamping kaya akan protein dan vitamin- vitamin, biji turi juga mengandung zat-zat beracun, sehingga penggunaannya dalam ransum harus dibatasi. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh penambahan tepung biji turi ( Sesbania grandiflora ( Linn. ) Poir ) dalam ransum terhadap pertambahan bobot badan ayam pedagingid
dc.titlePengaruh penambahan tepung biji turi ( Sesbania grandiflora ( Linn. ) Poir ) dalam ransum terhadap pertambahan bobot badan ayam pedagingid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record