Show simple item record

dc.contributor.advisorMusa, M. Sjarkani
dc.contributor.advisorSusetyo, Budi
dc.contributor.authorNisa, Chaliatun
dc.date.accessioned2024-03-28T03:06:31Z
dc.date.available2024-03-28T03:06:31Z
dc.date.issued1991
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/144089
dc.description.abstractKarya ilmiah ini menggunakan data sekunder yaitu data organoleptik dari ikan tuna asap (Thunnus tonggol). Tujuan dari penulisan ini adalah membuat model linear untuk membandingkan pengaruh tiga jenis bahan dan lama penyimpanan terhadap mutu ikan asap. pengasap Komponen-komponen model linear merupakan pengaruh dari faktor-faktor perlakuan. Pengujian terhadap faktor- faktor perlakuan menunjukkan bahwa perlakuan pengasapan dan hari pengamatan yang berbeda-beda memberikan nilai X2 yang nyata. Berarti perlakuan pengasapan dan hari pengamatan yang berbeda mempengaruhi skor respon. Transformasi dari skor fisik menjadi skor psikologik dilakukan untuk menguji keragaman antar panelis. Ternyata antar panelis yang berbeda terjadi perbedaan dalam memberikan penilaian. Tetapi secara umum panelis dapat dikatakan konsisten dalam memberikan penilaian. Terjadi interaksi yang nyata antara panelis dan hari pengamatan, berarti panelis memberikan penilaian yang berbeda pada tiap hari pengamatan, untuk ikan asap yang diberi perlakuan sama. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAnalisis data kategori dengan model linear gizzle strarmer koch (GSK)id
dc.titleAnalisis data kategori dengan model linear gizzle strarmer koch (GSK)id
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record