Show simple item record

dc.contributor.advisorLimbong, Wilson H.
dc.contributor.authorSuryanti SN, Melli
dc.date.accessioned2024-03-20T06:50:16Z
dc.date.available2024-03-20T06:50:16Z
dc.date.issued2001
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/142625
dc.description.abstractPangan dan gizi mempunyai dimensi dalam pembangunan, khususnya yang terkait dalam upaya peningkatan sumber daya manusia. Kemandirian dan kualitas manusia tercermin dalam mutu dan keseimbangan pangannya. Mahasiswa sebagai generasi muda dan merupakan aset sumber daya manusia unggul di masa yang akan datang memerlukan perhatian khusus dalam konsumsi makanannya. Kebiasaan jajan mahasiswa di kampus sangat menarik untuk diteliti karena pengetahuan mengenai perilaku konsumsi mahasiswa akan bermanfaat bagi produsen makanan jajanan dalam mengembangkan produknya sehingga mampu memenangkan persaingan yang ada. Penelitian ini bertujuan yaitu: (1) Mengetahui kebiasaan jajan mahasiswa dalam mengkonsumsi produk makanan jajanan di kampus, (2) Mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi mahasiswa dalam membeli makanan jajanan di kampus, dan (3) Mengetahui implikasi perilaku konsumsi mahasiswa terhadap bauran pemasaran makanan jajanan kampus. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi input bagi produsen makanan jajanan dalam menetapkan strategi pemasaran yang tepat. Penelitian ini dilakukan di Kota Bogor dengan pertimbangan bahwa wilayah ini merupakan salah satu wilayah potensial bagi pengembangan sumberdaya manusia di Jawa Barat. Pengambilan sampel penelitian dilakukan di lima kampus, yaitu: Institut Pertanian Bogor, Universitas Ibnu Khaldun, Universitas Pakuan, Akademi Kimia Analisis, dan Akademi Manajemen Kesatuan. Penelitian dilakukan pada bulan November 2000 hingga Januari 2001. Data primer dikumpulkan melalui instrumen kuesioner kemudian diolah dengan Analisis Komponen Utama dan Uji Chi-Square (X²) yang selanjutnya disajikan dalam bentuk tabulasi dan diulas secara deskriptif. Sasaran sampel adalah mahasiswa yang masih tercatat aktif pada perguruan tinggi di ..dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAgricultural economicsid
dc.subject.ddcFood productid
dc.titleAnalisis perilaku konsumsi mahasiswa di kota Bogor terhadap produk makanan jajanan kampus : Studi kasus pada mahasiswa Institut Pertanian Bogor, Universitas Ibnu Khaldun, Universitas Pakuan ,Akademi Kimia Analisis, dan Akademi Manajemen Kesatuanid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record