Show simple item record

dc.contributor.advisorSurowinoto, Sutarwi
dc.contributor.advisorPurwono
dc.contributor.authorSupartoto
dc.date.accessioned2024-03-20T04:47:04Z
dc.date.available2024-03-20T04:47:04Z
dc.date.issued1984
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/142597
dc.description.abstractTujuan percobaan ini adalah untuk mempelajari pengaruh pemberian jerami dalam bentuk segar dan dibakar serta taraf pupuk kandang pada pemupukan N, P, K, terhadap pertumbuhan dan produksi padi sawah varietas IR 36. Percobaan dilaksanakan di Kebun Percobaan IPB Darmaga Bogor, sejak bulan Oktober 1983 sampai dengan bulan Febru- ari 1984. Bibit padi yang digunakan berumur 25 hari, di- tanam dengan jarak tanam 20 cm x 20 cm. Pupuk yang diguna- kan adalah Urea, TSP dan ZK. Adapun dosis pupuk yang dibe- rikan adalah 90 kg N/ha, 60 kg P205/ha dan 50 kg K20/ha. Jerami kering panen diberikan dengan dosis 10 t/ha, dan pu- puk kandang dengan dosis 10 t/ha. Jerami segar diberikan dengan cara dibenamkan 2 minggu sebelum tanam, bersamaan dengan pupuk kandang. Abu jerami bakar diberikani 3 hari sebelum tanam. Untuk penanggulangan hama dan penyakit ta- naman digunakan Furadan 3G, Basudin 10G, Azodrin 15 WSC dan Dithane M 45. Percobaan menggunakan Rancangan Acak Kelompok dengan sepuluh kombinasi perlakuan dan terdiri dari tiga ulangan. Kombinasi perlakuan berupa pemberian jerami (tanpa, segar, dan dibakar) dan pupuk kandang (tanpa, satu dosis, dan dua dosis pada pemupukan ....id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh pemberian jerami dalam bentuk segar dan dibakar serta pupuk kandang pada pemupukan N, P, K terhadap pertumbuhan dan produksi padi sawah varientas IR 36id
dc.titlePengaruh pemberian jerami dalam bentuk segar dan dibakar serta pupuk kandang pada pemupukan N, P, K terhadap pertumbuhan dan produksi padi sawah varientas IR 36id
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record