Show simple item record

dc.contributor.advisorSanim, Bunasor
dc.contributor.advisorHerudjito
dc.contributor.authorSambas, Luki Adriana
dc.date.accessioned2024-03-13T05:13:35Z
dc.date.available2024-03-13T05:13:35Z
dc.date.issued1991
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/141558
dc.description.abstractKomoditas kakao akhir-akhir ini semakin menduduki tempat yang penting sebagai mata dagangan Tingkat konsumsi dunia terhadap kakao semakin non migas. meningkat. Peningkatan tingkat konsumsi ini mengakibatkan permintaan terhadap kakao dunia semakin meningkat pula. Di lain pihak terjadi peningkatan produksi kakao yang pesat, sehingga melebihi tingkat konsumsi dunia. Implikasi dari banyaknya stok kakao dunia adalah harga jual kakao vang semakin menurun. Sehingga pengelolaan sistem produksi dan pengendalian biaya produksi yang efektif dan efisien mutlak diperlukan. Tujuan dari praktek lapangan ini adalah untuk meli- hat dan menganalisis biaya dan harga pokok, titik impas dan melihat efisiensi proses produksi Kebun Rajamandala periode 1985-1989. Hasil dari praktek lapangan ini menunjukkan bahwa produktivitas Kebun Rajamandala relatif lebih tinggi dibandingkan dengan kebun-kebun lain baik di lingkungan PTP XII maupun PTP XI dan PTP XIII....id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAnalisis biaya titik impas komoditas kakaoid
dc.titleAnalisis biaya dan titik impas komoditas kakao : studi kasus kebun Rajamandala PTP XII, Kabupaten Bandung, Jawa Baratid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record