Show simple item record

dc.contributor.advisorBari, Abdul
dc.contributor.authorBeers, Edith Juul
dc.date.accessioned2024-03-06T08:41:33Z
dc.date.available2024-03-06T08:41:33Z
dc.date.issued1982
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/141111
dc.description.abstractTanaman tebu (Saccharum officinarum) merupakan salah satu tanaman penghasil gula yang penting, karena setengah dari produksi gula dunia berasal dari tanaman tebu. Saat ini kebutuhan gula di dunia terus meningkat, sejalan dengan semakin bertambahnya penduduk dunia dan semakin majunya perekonomian bangsa (Viton, 1972 dalam Sugeng Sudiatso, 1980). PR Produksi gula di Indonesia belum dapat memenuhi kebutuhan didalam negeri yang semakin meningkat. Peningkatan ini disebabkan oleh pertambahan penduduk dan makin meningkatnya kemampuan masyarakat dalam mencukupi kebutuhan sehari-hari. Untuk tahun 1980 diperkirakan kebutuhan gula dalam negeri akan mencapai 1.9 juta ton, sedangkan produksi dalam negeri kira-kira 1.2 1.3 juta ton saja, sehingga pemerintah masih harus mengimpor sebanyak setengah juta ton lebih untuk dapat mencukupi kekurangan ini. Dalam usaha mencukupi kebutuhan gula dalam negeri dengan produksi sendiri, pemerintah berusaha meningkatkan produksi gula dengan berbagai cara. Pertama dengan jalan meningkatkan produksi dari Pabrik gula-pabrik gula yang ada di pulau Jawa dengan jalan memperbesar output persatuan luas yang ditanami tebu (intensifikasi), rehabilitasi dan kalau perlu dengan modernisasi dari semua usaha teknis baik tanaman maupun pengolahan tebu.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengusahaan Tanaman Tebu di Pg. Pesantren Baruid
dc.subject.ddcKediri PT perkebunan XXIid
dc.subject.ddcXXII (Persero) Jawa Timurid
dc.titlePengusahaan Tanaman Tebu di Pg. Pesantren Baru- Kediri PT perkebunan XXI-XXII (Persero) Jawa Timurid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record