Show simple item record

dc.contributor.advisorSadjad, Sjamsoe'oed
dc.contributor.authorSuryawati, Ami
dc.date.accessioned2024-03-06T03:54:05Z
dc.date.available2024-03-06T03:54:05Z
dc.date.issued1984
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/141066
dc.description.abstractTujuan penelitian ini ialah mempelajari fenologi ka- cang panjang, menentukan saat panen yang tepat berdasar tingkat masak fisiologi benih dan meneliti pengaruh pende- raan uap etil alkohol serta pengaruh pengeringan buatan terhadap viabilitas berbagai stadia masak benih. Di dalam penelitian ini dilakukan uji viabilitas be- nih secara langsung di laboratorium, berdasarkan kecepatan tumbuh. Penentuan kriteria masak fisiologi benih dilaku- kan juga melalui perkembangan pembentukan polong di lapang sebanyak 13 stadia kemasakan. Masak fisiologi benih dicapai pada stadia 10 dan 11, umur 20 dan 22 hari terhitung sejak kuncup bunga terbentuk dengan kadar air benih 60.85 persen dan 62.95 persen. Pa- da stadia 11 viabilitas benih maksimum, vigor 30.16 persen kecambah normal per etmal, daya berkecambah 97.33 persen. Pada stadia 10 berat kering benih maksimum. Berbagai tingkat penderaan benih dengan uap etil al- kohol ternyata tidak berpengaruh nyata terhadap viabilitas benih, tidak menyebabkan kemunduran....id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcStudi Fenologi, Penentuan Masak Fisiologi dan Pengaruh Pengeringan Buatan Terhadap Viabilitas Benih Kacang Panjang (Vigna sinensis (L.) Savi, ex Hassk) No. 1019id
dc.titleStudi Fenologi, Penentuan Masak Fisiologi dan Pengaruh Pengeringan Buatan Terhadap Viabilitas Benih Kacang Panjang (Vigna sinensis (L.) Savi, ex Hassk) No. 1019id
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record