Show simple item record

dc.contributor.advisorWattimena, G.A.
dc.contributor.authorSarajar, Sheila Amanda
dc.date.accessioned2024-03-04T02:55:46Z
dc.date.available2024-03-04T02:55:46Z
dc.date.issued1992
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/140746
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh berbagai taraf nitrogen (N) pada media pertunasan serta pengaruh nitrogen (N) dan jenis sitokinin pada media peng- umbian terhadap produksi umbi mikro kentang sistem cair- cair yang diinduksi coumarin. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Kultur Jaringan Budi Daya Pertanian, Institut Pertanian Bogor, mulai September 1990 hingga Juni 1991. Penelitian ini merupakan percobaan faktorial yang terdiri dari 3 faktor dan disusun secara acak lengkap. Faktor pertama adalah N pada media pertunasan dengan 5 ta- raf perlakuan, yaitu: 7.5 mM (T1), 15.0 mM (T2), 30.0 mM (T3), 60.0 mM (T4) dan 120.0 mM (Ts). Faktor kedua terdi- ri dari jenis sitokinin, masing-masing pada konsentrasi optimum, yaitu Kinetin 10 ppm (S1) dan Benzyladenine 5 ppm (S2). Faktor ketiga adalah N dengan 2 taraf, yaitu 7.5 mM (U1) dan 60.0 mM (Uz). Faktor kedua dan ketiga merupakan perlakuan pada media pengumbian. Seluruhnya ada 20 kombi- nasi perlakuan dengan 10 ulangan. Dalam penelitian ini tunas mikro kentang kultivar Red Pontiac digunakan sebagai eksplan. Media pertunasan ter- diri dari komposisi media Murashige Skoog (MS) cair yang dimodifikasi sesuai perlakuan....id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh nitrogen dan jenis sitokinin terhadap pengumbian kentang (Solanum tuberosum L.) secara in vitro yang di induksi coumarinid
dc.titlePengaruh nitrogen dan jenis sitokinin terhadap pengumbian kentang (Solanum tuberosum L.) secara in vitro yang di induksi coumarinid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record