dc.contributor.advisor | Sanim, Bunasor | |
dc.contributor.advisor | Saefuddin, A.M. | |
dc.contributor.author | Afandi, Rudy | |
dc.date.accessioned | 2024-02-28T02:23:02Z | |
dc.date.available | 2024-02-28T02:23:02Z | |
dc.date.issued | 1992 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/140263 | |
dc.description.abstract | Topik penelitian ini diambil karena ketertarikan peneliti untuk membuat suatu strategi produk dan promosi yang berorientasi pada perilaku konsumen. Perusahaan- perusahaan besar seperti P&G, Unilever, IBM selalu mendasarkan strategi pemasarannya pada preferensi konsumen. Dengan mengambil kasus lambannya pertumbuhan produk Mi Ayam Putih (MAP) dan 30 responden mi kering non-instan di Jakarta, penelitian ini bertujuan menganalisa perilaku konsumen target MAP dan membuat alternatif strategi produk dan promosi MAΡ.
Teori yang mendasari penelitian ini adalah teori- teori perilaku konsumen yang dikaitkan dengan teori-teori manajemen pemasaran. Selain menggunakan uji rank Spearman, pola perilaku konsumen dianalisa dengan tabulasi silang maupun deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan adanya korelasi antara tahap-tahap keputusan pembelian mi kering non-instan dengan beberapa faktor internal maupun eksternal individu konsumen... | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Analisa perilaku konsumen mi kering non | id |
dc.subject.ddc | instan sebagai suatu dasar strategi produk dan promosi "mi ayam putih" di Jakarta | id |
dc.title | Analisa perilaku konsumen mi kering non-instan sebagai suatu dasar strategi produk dan promosi "mi ayam putih" di Jakarta : kasus 30 konsumen mi kering non-instan | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |