Show simple item record

dc.contributor.advisorWattimena, G. A.
dc.contributor.advisorPurwito, Agus
dc.contributor.authorSundari, Ilya
dc.date.accessioned2024-02-27T03:48:17Z
dc.date.available2024-02-27T03:48:17Z
dc.date.issued1991
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/140103
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh pemberian nitrogen dan 2-iP terhadap pengumbian kentang in vitro yang diinduksi oleh coumarin. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Kultur Jaringan Budi Daya Pertanian, Institut Pertanian Bogor, mulai Desember 1989 hingga Juni 1990. Penelitian ini merupakan percobaan faktorial yang disusun dalam rancangan acak lengkap, dengan menggunakan 2 faktor. Faktor pertama adalah taraf konsentrasi nit- rogen yaitu: 7.5, 15, 30, 60 dan 120 mM. Faktor kedua adalah taraf konsentrasi 2-iP yaitu: 0, 2.5, 5, dan 10 ppm. Seluruhnya ada 20 perlakuan dengan 5 kali ulangan. Eksplan yang digunakan adalah tunas mikro kentang varietas Red Pontiac. Media pertunasan terdiri dari media Murashige-Skoog (MS) cair, Ca-pantotenat 4 ppm dan sukrosa 3%. Media pengumbian terdiri dari komposisi media MS cair, sukrosa 9%, coumarin 25 ppm serta nitrogen dan 2-iP sesuai perlakuan. Kondisi lingkungan kultur selama pertunasan ialah suhu 200 jam dan cahaya 1 000 2 000 lux. kultur pengumbian suhu 15° - 25°C, fotoperiod 16 Kondisi lingkungan 20°C, dalam keadaan gelap...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh nitrogen dan 2id
dc.subject.ddciP terhadap pengumbian kentang (Solanum tuberosum L.) in vitro yang diinduksi oleh coumarinid
dc.titlePengaruh nitrogen dan 2-iP terhadap pengumbian kentang (Solanum tuberosum L.) in vitro yang diinduksi oleh coumarinid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record