Search
Now showing items 1-10 of 26
Keragaman Fenotipik dan Pendugaan Jarak Genetik pada Ayam Lokal dan Ayam Broiler Menggunakan Analisis Morfologi
(Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Udayana bekerjasama dengan Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik morfologi dan hubungan kekerabatan antara ayam lokal dan ayam broiler, dengan menduga jarak genetiknya. Penelitian ini dilakukan di Fakultas Peternakan, Institut ...
Identifikasi Peptida Bioaktif dari Olahan Susu Fermentasi Tradisional Indonesia Sebagai Bahan Pangan Fungsional untuk Kesehatan
(Departemen Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan IPB, 2013)
Dangke and dadih is milk processing product from South Sulawesi and West Sumatera. Dangke had total plate count, yeast and mold, and lactic acid bacteria, respectively 6,4 x 108 cfu/g, 2,5 x 108 cfu/g, 2,8 x 105 cfu/g; and ...
Identifikasi Kelelawar Pemakan Buah Asal Sulawesi Berdasarkan Morfometri
(Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Udayana bekerjasama dengan Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia, 2013)
Keberadaan kelelawar sangat penting bagi kehidupan manusia, karena peranannya sebagai pemencar bijKeberadaan kelelawar sangat penting bagi kehidupan manusia, karena peranannya sebagai pemencar biji buah-buahan, penyerbuk ...
PRODUCTIVITY AND GENETIC DIVERSITY OF LOCAL CATTLE IN CIAMIS-WEST JAVA
(Faculty of Animal and Agricultural Sciences (formerly Faculty of Animal Agriculture), Diponegoro University, 2013)
Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi produktifitas dan keragaman genetik sapi lokal di Ciamis Jawa Barat berdasarkan DNA mikrosatelit, sebagai upaya untuk memperoleh informasi dasar untuk budidaya, konservasi dan ...
Keragaman Gen Heat Shock Protein 70 pada Ayam Kampung, Ayam Arab, dan Ayam Ras
(FAPET UNHAS Makasar, 2013)
Penelitian bertujuan untuk mengidentifikasi kergamanan gen heat shock protein/HSP-70 ayam kampung, ayam arab, dan ayam ras. Penelitian menggunakan sampel darah yang diambil dari vena brakhialis/sayap pada sekelompok ayam ...
STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA TERNAK TIKUS (Rattus norvegicus) DAN MENCIT (Mus musculus) DI FAKULTAS PETERNAKAN IPB
(Departemen Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan IPB, 2013)
This research aimed to formulate development strategies for white rat and mice enterprise. The data were obtained using questionnaire and interview thenthe strategies were analyzedusinginternal factor evaluation (IFE), ...
Kandungan Mikrob Daging Kelelawar yang Diolah sebagai Bahan Pangan Tradisional
(Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Udayana bekerjasama dengan Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji kandungan mikrobdaging kelelawar yang dimasak secara tradisional berupa kari dan rica-rica, yang disimpan dalam lemari es selama 14 hari.Penelitian dilakukan dalamdua tahap. Tahap ...
KARAKTERISTIK REPRODUKSI DAN PERKEMBANGA POPULASI KAMBING PERANAKAN ETAWAH DI LAHAN PASCA GALIAN PASIR
(Departemen Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan IPB, 2013)
The Grade Goats of Etawah and local goats whichcommonly called,”Etawah Grade Goats” is well adapted to the enviromental of Indonesia. These animals are also well maintained and kept by farmers as the main producers of meat ...
PERBEDAAN KOMPOSISI NON KARKAS DOMBA EKOR GEMUK YANG DIBERI PAKAN AMPAS TAHU DAN PENCUKURAN WOL
(Departemen Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan IPB, 2013)
The effects of wool shorn and diets on non carcass characteristics were evaluated using twelve Javanese fat-tailed male lambs with initial body weight of 17.40±1.10 kg (CV=6.3%). Animals were reared for three months of ...
Genetic and Non-Genetic effect on Gestation Length and Calf Survival at Weaning in Bali Cattle
(Departemen Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan IPB, 2013)
The aim of this study was to evaluate effect of genetic and non genetic factor on the gestation length (GL) and calf survival to weaning (CS) of Bali cattle. Data were analyzed using Generalized Linier Model (SAS) to observe ...