Search
Now showing items 1-9 of 9
Penganekaragaman Pangan Melalui Makanan Bekelan (Lunch Box)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Penganekaragaman pangan sangat diperlukan di Indonesia karena menu rnasyarakat relatif masih sangat tergantung pada hasil tanaman, khususnya beras. Setiap tahwn manusia dewasa (berat 60 kg) Indonesia mengkonsumsi makanan ...
Sendawa dalam Makanan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1982)
Sendawa merupakan bahan kimia yang digunakan sebagai bumbu dalam pembuatan korned, sosis, ham dan "meat tenderizer". Di pasaran, sendawa juga disebut salpeter dan chili - salpeter. Bahasa Kimianya dikenal sebagai garam ...
Mode of action of ethylene oxide on spores of Clostridium botulinum 62A
(IPB (Bogor Agricultural University), 1971)
SUMMARY—Death of spores of Clostridium botulinum when exposed to gaseous ethylene oxide followed first order kinetics. Supplementation of a synthetic medium with the purine and pyrimidine bases of DNA and RNA indicated, ...
Fermented Vegetable Protein and Related Foods of Southeast Asia
(IPB (Bogor Agricultural University), 1978)
Pengaruh Perendaman File (Fillet) di dalam Larutan Garam dan Asam Asetat Terhadap Kandungan Urea dan Mutu Daging Ikan Hiu (Carchaharhinus limbatus) Selama Penyimpanan Beku
(IPB (Bogor Agricultural University), 1983)
Ikan hiu (Carchaharhinus limbatus) termasuk golongan ikan bertulang rawan. Kreuzer dan Ahmed (1978) memperkirakan, bahwa di dunia ini terdapat 250-300 species ikan hiu, walaupun perhitungan belum pernah diadakan. ikan hiu ...
Effect of edta on the germination of and outgrowth from spores of Clostridium botulinum 62-A
(IPB (Bogor Agricultural University), 1971)
SUMMARY–EDTA, in concentrations above 2.5 mM, was found inhibitory to germination of and outgrowth from spores of C. botulinum Type A and to toxin production in a fish homogenate. Inhibitory action was influenced by pH of ...
Streetfoods : An Asian Perspective with Special Reference to Indonesia
(IPB (Bogor Agricultural University), 1991)
The Regional Workshop on Streetfoods in A s i a , which was conducted in Yogyakarta, Indonesia (Anonymous, 1986) agreed to define streetfoods are as follows. lgStreetfoods are ready to eat foods and beverages prepared ...
Kelapa Kopyor Beku Potensi Usaha Industri Keluarga
(IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
Bagi kita, menikmati lezatnya es kopyor atau es kelapa muda adalah hal yang biasa. Tetapi, jika kita dapat menikmatinya pada musim panas (sommer) di negara Belanda adalah suatu peristiwa yang luar biasa bagi penulis. Di ...
Pembuatan Tempe Jamur Merang (Volvariella volvaceae) dengan Inokulum Murni Rhizopus oligosporus
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Jarnur merang adalah salah satu jenis j a m u r yang dapat dimakan dan mempunyai kandungan protein yang cukup tinggi Saat ini jamur merang selain dipasark-an daiarn bentuk segar, umumnya adalah dikalengkan. Pembuatan ternpe ...