Show simple item record

dc.contributor.advisorKoswara, Jajah
dc.contributor.authorMunir, Dadang Syamsul
dc.date.accessioned2024-02-22T02:09:36Z
dc.date.available2024-02-22T02:09:36Z
dc.date.issued1985
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/139529
dc.description.abstractTujuan percobaan adalah untuk mengetahui pengaruh kerebahan pada berbagai fase pertumbuhan terhadap produksi dan komponen produksi padi gogo varietas IR 9575. Percobaan dilakukan di Kebun Percobaan Darmaga IV, Bogor. Rancangan Percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok dengan delapan perlakuan dan tiga ulangan. Perlakuan waktu kerebahan terdiri atas: tidak rebah sebagai kontrol, kerebahan alamiah, rebah fase bunting (82 HST), rebah fase rampak (90 HST), 1 minggu setelah rampak (97 HST), rebah 2 minggu setelah rampak (104 HST), rebah 3 minggu setelah rampak (111 HST) dan rebah 4 minggu setelah rampak (118 HST). Hasil percobaan menunjukkan bahwa persentase gabah hampa dan bobot 1000 butir gabah bernas merupakan komponen produksi yang memberikan pengaruh terhadap perbedaan tingkat produksi pada perlakuan kerebahan yang berbeda. Kerebahan yang terjadi sebelum fase rampak sampai dengan rampak menurunkan produksi lebih tinggi dibandingkan dengan kerebahan setelah rampak. Dibandingkan terhadap kontrol (tidak rebah) pada tingkat produksi kontrol 2.733 ton/ha gabah kering giling, proporsi penurunannya adalah 28.50 % untuk kerabahan fase bunting, 25.69% untuk kerebahan fase rampak, 14.64% untuk kerebahan 1 minggu setelah rampak, 3.59% untuk kerebahan 2 minggu setelah rampak, 24.99% untuk kerebahan 3 minggu setelah rampak, 16.72% untuk kerebahan 4 minggu setelah rampak dan 1.72% untuk kerebahan alami. Pada percobaan ini kerebahan alami terjadi 2 - 3 minggu setelah rampak dengan jumlah tanaman rebah 12.24% dari petak percobaan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh Waktu Kerebahan Terhadap Komponen Produksi dan Produksi Padi Gogo Varieta IR 9575id
dc.titlePengaruh Waktu Kerebahan Terhadap Komponen Produksi dan Produksi Padi Gogo Varieta IR 9575id
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record