Show simple item record

dc.contributor.advisorSoleh, Agus M.
dc.contributor.advisorJuanda, Bambang
dc.contributor.authorYuliani, Anisa
dc.date.accessioned2024-02-19T02:07:44Z
dc.date.available2024-02-19T02:07:44Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138871
dc.description.abstractDalam bidang riset pemasaran, seringkali ditemukan masalah bagaimana mendesain suatu produk atau jasa baru yang banyak diminati oleh konsumen. Kembang gula X berencana untuk dikembangkan dengan tambahan satu item produk yang mengandung vitamin C. Untuk keperluan ini, maka dikembangkanlah tiga konsep alternatif dengan tiga macam pendekatan desain (kemasan). Untuk mengkaji desain alternatif yang sesuai dengan selera pasar, digunakan perancangan percobaan. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap sebagai rancangan lingkungannya. Faktor yang diamati adalah desain dengan tiga taraf perlakuan yaitu: A, B, dan C. Masing-masing perlakuan diamati sebanyak 12 kali. Adapun respon yang diamati adalah: kesukaan terhadap rasa, trendy, manfaat, minat untuk membeli, minat untuk mengkonsumsi, serta kualitas produk secara keseluruhan. Secara umum dari hasil analisis, respon responden tidak mengalami perubahan setelah adanya desain baru yaitu dalam hal "kesukaan terhadap rasa, trendy, manfaat, minat untuk membeli, minat untuk mengkonsumsi, serta kualitas produk secara keseluruhan".id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcUji desain baru produk kembang gula X menggunakan perancangan percobaanid
dc.titleUji desain baru produk kembang gula X menggunakan perancangan percobaanid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record