Show simple item record

dc.contributor.advisorWattimena, G. A.
dc.contributor.advisorPurwito, Agus
dc.contributor.authorRochjani, Yani
dc.date.accessioned2024-02-15T02:14:21Z
dc.date.available2024-02-15T02:14:21Z
dc.date.issued1991
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138579
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media terhadap produksi tunas jeruk Kasturi in vitro serta pengaruh konsentrasi hara dalam media dan jenis auksin terhadap perakaran stek jeruk in vitro. Penelitian dilakukan di Laboratorium Kultur Jaringan Jurusan Budidaya Pertanian, Fakultas Pertanian, Institut Pertanian Bogor pada bulan November 1989 sampai September 1990. Penelitian terdiri dari percobaan penggandaan tunas tahap I dan II serta percobaan perakaran. Rancangan Percobaan yang digunakan pada percobaan penggandaan tunas tahap I dan II adalah Rancangan Acak Kelompok dengan faktor tunggal yaitu jenis media. Penggandaan tunas tahap I terdiri dari 6 perlakuan media yaitu 1. Ko sebagai kontrol (MS tanpa glicine + 0.1 ppm IAA + 0.5 ppm BA + 100 ppm casein hidrolisa), 2. Ko + 10 % air kelapa (a.k.), 3. Ko+ 20% a.k., 4. Ko + 500 ppm Ekstrak malt (E.m.); 5. Ko + 10% a.k. + 500 ppm E.m. dan 6. JR1 (MS+ 0.2 ppm NAA + 0.5 ppm BA+ 0.5 ppm Kinetin + 500 ppm E.m.). Sedangkan pada penggandaan tunas tahap II ada 5 perlakuan yaitu media 3, 4 dan 5 seperti pada percobaan penggandaan tunas tahap I, ditambah dengan 2 perlakuan yaitu media 7. Ko + 30% a.k. dan 8. Ko + 30 % a.k. + 500 ppm E.m. Jumlah ulangan pada percobaan penggandaan tunas tahap I dan II masing-masing 3 dan 2 ulangan. Hari pena- naman dianggap sebagai ulangan...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPerbanyakan dan pengakaran jeruk kasturi (Citrus microcarpa) secara in Vitroid
dc.titlePerbanyakan dan pengakaran jeruk kasturi (Citrus microcarpa) secara in Vitroid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record