dc.contributor.advisor | Wattimena, G. A. | |
dc.contributor.author | Damanik, Anastasia Eveline | |
dc.date.accessioned | 2024-02-12T07:40:15Z | |
dc.date.available | 2024-02-12T07:40:15Z | |
dc.date.issued | 1988 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138266 | |
dc.description.abstract | Kentang merupakan tanaman pangan penunjang program diversifikasi yang mengandung keseimbangan gizi yang baik antara jumlah kalori dan protein. Rendahnya produksi kentang di Indonesia dan negara-negara berkembang lainnya dipengaruhi oleh beberapa faktor kendala yaitu, iklim, teknik budidaya dan masalah pembibitan. Masalah bibit yang ada di Indonesia bertitik tolak dari biaya bibit yang mahal. Hal ini disebabkan karena sulitnya memproduksi umbi bibit yang berkualitas tinggi, sehingga mendorong dilakukannya impor bibit. Teknik Kultur jaringan merupakan alternatif pemecahan masalah yang paling potensial dalam penyediaan bibit Kentang yang bermutu. Salah satu penerapan teknik kultur Jaringan dalam produksi bibit kentang adalah penggunaan stek mikro sebagai bahan perbanyakan.
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh jenis dan konsentrasi retardan ancymidol, B-9 dan paclobutrazol terhadap pertumbuhan tunas in vitro kentang. Rancangan percobaaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap dengan faktor konsentrasi retardan tersarang dalam faktor jenis retardan. Faktor terdiri dari 3 taraf B-9 dan paclobutrazol... | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Retardan Ancymidol, B | id |
dc.subject.ddc | 9, dan Paclubutrazol Terhadap Pertumbuhan Tunas Mikro Kentang In Vitro | id |
dc.title | Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Retardan Ancymidol, B-9, dan Paclubutrazol Terhadap Pertumbuhan Tunas Mikro Kentang In Vitro | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |