Show simple item record

dc.contributor.advisorHakim, Dedi Budiman
dc.contributor.authorUzlifah, Iin
dc.date.accessioned2024-01-31T08:32:05Z
dc.date.available2024-01-31T08:32:05Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/136989
dc.description.abstractPertanian merupakan sektor penting yang memberikan kontribusi sebesar 13 persen terhadap Produk Domestik Bruto (PDB) dan sebagai penambah devisa negara dengan nilai kontribusi sebesar Rp 243.076 Milyar di bawah sektor industri pada tahun 2003 (BPS, 2004). Subsektor pertanian hortikultura yang memiliki prospek cerah untuk dapat dikembangkan sebagai sumber perekonomian adalah buah-buahan. Pemenuhan konsumsi buah-buahan bersumber dari produksi dalam negeri dan impor. Salah satu komoditas hortikultura yang banyak bersaing dengan produk impor adalah buah apel (Mallus sylvester Mill), buah apel di Indonesia banyak diproduksi di Jawa Timur dan Nusa Tenggara Timur (NTT). Ketersediaan buah impor dan lokal sudah banyak didistribusikan kepada konsumen melalui kios-kios buah, swalayan dan pasar tradisional. Oleh karena itu penting sekali bagi pemasar untuk mengetahui dan memahami perilaku konsumen dalam pemilihan buah yang akan dikonsumsi, agar dapat dihasilkan strategi pemasaran yang tepat. Berdasarkan latar belakang tersebut, tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis karakteristik individu yang mengkonsumsi buah apel dan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian buah apel. Penelitian ini dilakukan di supermarket di Kota Bogor. Supermarket yang dijadikan sampel adalah Hero Supermarket, Matahari Ekalokasari dan Yogya Supermarket. Penentuan tempat pengambilan sampel dilakukan secara Purposive dengan masing-masing jumlah responden sebanyak 30 orang. Data yang digunakan berupa data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh dengan wawancara dan pengisian kuisioner oleh responden. Sedangkan data sekunder diperoleh dari majalah, buku, internet, instansi terkait dan studi literatur yang terkait dengan topik penelitian. Analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi logit. Analisis deskriptif digunakan untuk menganalisis identitas umum responden dan karakteristik responden. Analisis regresi logit digunakan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian buah apel...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcKonsumsi buah apelid
dc.subject.ddcJawa Baratid
dc.subject.ddcBogorid
dc.titleFaktor-faktor yang mempengaruhi keputusan konsumsi buah apel di Kota Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record