Show simple item record

dc.contributor.advisorSujiprihati, Sriani
dc.contributor.advisorSyukur, Muhamad
dc.contributor.authorNurpiansyah
dc.date.accessioned2024-01-31T07:50:17Z
dc.date.available2024-01-31T07:50:17Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/136966
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan di kebun percobaan IPB Tajur selama enam bulan dari bulan Oktober 2005 sampai April 2006. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari dan mengevaluasi sifat hortikultura 10 hibrida cabai (C. annuum L.) dibandingkan dengan dua varietas hibrida yang sudah beredar di masyarakat. Rancangan yang digunakan pada penelitian ini adalah Rancangan Kelompok Lengkap Teracak (RKLT) dengan satu faktor, yaitu 10 hibrida cabai dan dua varietas pembanding, terdiri dari tiga ulangan sehingga seluruhnya terdapat 36 satuan percobaan dan setiap hibrida dalam satu ulangan terdiri dari 18 tanaman. Hibrida yang digunakan adalah sebagai berikut: IPB CH-7, IPB CH-9, IPB CH-10, IPB CH-23, IPB CH-27, IPB CH 30, IPB CH-32, IPB CH-35, IPB CH-36, IPB CH-38, serta dua varietas pembanding yaitu Hot Chilli dan Marathon. Karakter yang diamati adalah tinggi tanaman, lebar tajuk, diameter batang, tinggi dikotomous, panjang daun, lebar daun, bobot buah, bobot buah. total, bobot buah segar, biomassa segar, warna bunga, warna mahkota, posisi bunga, bentuk daun, panjang buah, diameter buah, waktu berbunga, waktu buah masak, dan bentuk buah...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcCabaiid
dc.subject.ddcJawa Baratid
dc.subject.ddcBogorid
dc.titleEvaluasi sifat hortikultura 10 hibrida cabai< Capsicum annuum L. di kebun percobaan IPB Tajurid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record