Show simple item record

dc.contributor.advisorNurmalia, Rita
dc.contributor.authorR. Meity Marniaty
dc.date.accessioned2024-01-31T07:29:09Z
dc.date.available2024-01-31T07:29:09Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/136952
dc.description.abstractPertumbuhan ekonomi dan kemajuan informasi telah banyak mengubah pola hidup masyarakat, termasuk perubahan pola dalam mengkonsumsi makanan ataupun minuman. Hal ini berdampak pada peningkatan jumlah. permintaan terhadap makanan instan, karena sifatnya yang siap saji, praktis, dan mudah dikonsumsi. Salah satu contohnya adalah mi instan. Produk mi instan adalah salah satu jenis makanan yang d butuhkan dalam kultur masyarakat kota dan masyarakat modem saat ini. Di tengah banyaknya pilihan produk mi instan, persaingan antar produsen mi instan menjadi semakin kompetitif. Indofood melakukan inovasi dan pengembangan produk, yaitu dengan menciptakan Instant cup noodles merek Pop Mie, sejak tahun 1996. Untuk dapat memenangkan persaingan dan untuk dapat mempengaruhi kepuasan konsumen terhadap produk ini maka penting bagi Indofood untuk mengetahui sejauh mana preferensi konsumen terhadap produk mi instan merek Pop Mie. Berdasarkan hal ini maka diperlukan suatu penelitian yang menganilisis preferensi konsumen terhadap Produk mi instan merek Pop Mie. Tujuan penelitian ini adalah untuk 1) mengidentifikasi karakteristik responden dan proses keputusan konsumen terhadap produk mi instan merek Pop Mie, 2) menganalisis tingkat kepentingan, tingkat harapan dan tingkat pelaksanaan konsumen terhadap tingkat kesenjangan atribut produk mi instan merek Pop Mie, dan 3) merumuskan implikasi strategi pemasaran yang dapat dilakukan melalui bauran pemasaran produk mi instan merek Pop Mie. Penelitian dilakukan di Kota Bogor tepatnya di Kelurahan Tegallega, Kecamatan Bogor Tengah pada bulan Januari sampai Maret 2005. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Data primer diperoleh melalui wawancara dengan menggunakan kuesioner kepada responden. Data sekunder diperoleh dari berbagai sumber yaitu, dari PT.Indofood, Capricom Indonesia Consult (CIC) dan instansi yang terkait dengan penelitian. Metode pengambilan data dilakukan dengan cara wawancara kepada 100 orang responden, yaitu anggota keluarga yang berada pada masyarakat di Kelurahan Tegallega.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMi instanid
dc.subject.ddcJawa Baratid
dc.subject.ddcBogorid
dc.titleAnalisis preferensi konsumen terhadap produk mi instan merek POP Mie : kasus di Kelurahan Tegallega, Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record