Show simple item record

dc.contributor.advisorGonarsyah, Isang
dc.contributor.authorNako, Ori
dc.date.accessioned2024-01-25T03:03:39Z
dc.date.available2024-01-25T03:03:39Z
dc.date.issued1994
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/136072
dc.description.abstractTujuan pokok didirikannya Pasar Induk Kramat Jati (PIKJ) oleh pemerintah DKI Jakarta pada tahun 1972 adalah untuk menjaga stabilitas harga buah-buahan dan sayur- sayuran dan meningkatkan efisiensi pemasaran di wilayah DKI Jakarta. Dengan surat keputusan Gubernur DKI Jakarta no.D.V. a.18/1/17/1973 ditetapkan bahwa semua buah dan sayur yang diperdagangkan ke Jakarta harus masuk melalui PIKJ terlebih dahulu. Namun perkembangan wilayah, prasa rana dan sarana transportasi yang pesat dan berbagai distorsi pasar yang terjadi, menyebabkan semakin banyak buah-buahan dan sayur-sayuran yang diantar langsung oleh pedagang pengirim ke pasar pengecer. Menarik untuk dikaji bagaimana sistem pemasaran buah-buahan yang berlaku sekarang dan bagaimana peranan PIKJ dalam menjalankan fungsinya sebagai penstabil harga buah-buahan di pasar. Tujuan penelitian adalah mempelajari sistem pemasaran buah-buahan yang terjadi di tingkat pedagang grosir dan pedagang pengecer dengan menganalisa struktur, perilaku dan keragaan pasar. Pengukuran efisiensi pemasaran dila kukan dengan menggunakan marjin pemasaran dan model integrasi pasar untuk mengetahui tingkat keterpaduan antara PIKJ dengan suatu pasar pengecer. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAgricultural economicsid
dc.subject.ddcMarketingid
dc.titleAnalisis pemasaran buah-buahan di wilayah DKI Jakartaid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record