Show simple item record

dc.contributor.advisorHarianto
dc.contributor.authorSembiring, Robert Terkelin
dc.date.accessioned2024-01-19T02:44:34Z
dc.date.available2024-01-19T02:44:34Z
dc.date.issued2005
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/135228
dc.description.abstractRempah-rempah adalah bagian tanaman yang dapat dimanfaatkan dalam bentuk kering, yang diperoleh baik dalam bentuk buah, biji, daun, bunga, rimpang, kulit pohon maupun bagian tanaman lainnya yang banyak digunakan terutama untuk pembuatan bumbu dan makanan tradisional. Sebagian besar rempah-rempah mempunyai daya guna ganda yaitu untuk meningkatkan aroma dan cita rasa produk yang dihasilkan serta digunakan untuk bahan dasar ramuan obat-obatan tradisional. Sebagai negara pengekspor sepuluh komoditas unggulan utama salah satunya bumbu masak, negara Jerman merupakan salah satu urutan ke-13 dari 211 negara tujuan ekspor. Ketersediaan faktor-faktor produksi serta adanya jiwa kewirausahaaan yang tangguh dari pengelola sangat diperlukan dalam mewujudkan tujuan perusahaan. Secara umum perusahaan mempunyai tujuan untuk memperoleh laba. Keberhasilan dalam mempertahankan hidup (survive) dan berkembang untuk mencapai tujuan tersebut, kondisi perusahaan juga dipengaruhi oleh lingkungannya. Adanya perubahaan lingkungan perusahaan mengharuskan untuk memiliki suatu strategi pengembangan usaha sehingga perusahaan dapat terus bertahan dan bersaing dalam dunia usaha yang semakin kompetitif. Demikian halnya juga dengan salah satu perusahaan kecil yang ada di Jakarta, seperti perusahaan Cabe Giling dan Bumbu Gerak Tani yang memproduksi bumbu masak dan cabai giling. Cilin den Rumbu...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcCabe gilingid
dc.subject.ddcJakartaid
dc.titleAnalisis formulasi strategi usaha perusahaan cabe giling dan bumbu geraj tani : studi kasus Perusahaan Gerak Tani, Jakartaid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record