Pengaruh Proses Pengeringan Terhadap Aktivitas Antibakteri Ekstrak Rimpang Temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb.)
dc.contributor.author | Widyasari, Eva Maria | |
dc.date.accessioned | 2010-05-06T03:49:27Z | |
dc.date.available | 2010-05-06T03:49:27Z | |
dc.date.issued | 2001 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/13517 | |
dc.description.abstract | Temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb.) merupakan salah satujenis tanaman yang mempunyai arti penting dalam obat-obatan tradisional. Dari hasil penelitian dunia kedokteran modern. diketailUi ballwa khasiat temulawak terutama disebabkan oleh dua kelompok kandungan kimia utamanya yaitu kurkuminoid dan minyak atsiri. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Pengaruh Proses Pengeringan Terhadap Aktivitas Antibakteri Ekstrak Rimpang Temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb.) | id |
dc.type | Thesis | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Chemistry [2060]