Show simple item record

dc.contributor.authorEka Suriani, Evvi
dc.date.accessioned2010-05-06T03:35:20Z
dc.date.available2010-05-06T03:35:20Z
dc.date.issued2001
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/13477
dc.description.abstractL-Almlin adalall salall satu asmu amino yang mempmlyai nilai komersial tinggi. karena banyak dibutuh.kan oleh tubuh manusia dalmn pertumbullml WI metabolisme di dalmu tubuh. L-Alanin bersi!"t non-essensial yang dapal dihasilkarl sendiri oleh tubuh. nmnun secam komersial senyawa tersebm diproduksi dengan proses kimiawi yang dilaporkan mempunyai beberapa kelemahan. antam lain biay" produksi yang tinggi. kondisinya sulit diatur dan adanya produk samping yang tidak diinginkan. Metode altematif yang secam ekonomis dan ekologis lebih menguntungkan adalah dengan proses biokonversi yang melibatkan enzim nitrilase. nitril hidratase dan amidase. Dengan proses biokonversi kondisinya akan lebih mudah diatur. biaya produksi rendall dan akan dihasilkan produk yang lebih spesifik dengan tingkat kemurnian tinggi. Pada penelitian ini, berbagai isolat mikrob diuji dalam mengkonversikan amino propionitril menjadi L-alanin.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleBiokonversi Amino Propionitril Menjadi L-alanin Secara Mikrobiologiid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record